Coincidiendo con el Día Mundial de la Esclerosis Múltiple (EM), que se celebra el 30 de mayo, y hasta el 12 de junio, el Gremio de pastelerías de Girona, Barcelona y Lleida impulsa la campaña “Hacemos más dulce la vida de las personas con esclerosis múltiple“.
Con motivo de la campaña, el gremio ha creado unas “tartaletas” de fruta fresca -fresa, arañones y naranja- combinada con una crema de mascarpone, con poco azúcar, o con una crema de chocolate, según la fruta. Este dulce se ha creado especialmente para la ocasión desde la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, siguiendo las sugerencias de la Fundación Esclerosis Múltiple.
El objetivo es que este dulce sea apto para todos y especialmente para las personas con esclerosis múltiple. Por eso se ha tenido en cuenta hacer un dulce saludable, con poco azúcar y que sea fácil de tragar y masticar, ya que las dificultades de deglución son uno de los síntomas que tienen algunas personas con esclerosis múltiple.
¿Cuándo y donde podré probar el dulce de la EM?
Se podrá comprar en las pastelerías inscritas en la campaña a partir del 30 de mayo y durante dos semanas.
Se trata de un dulce solidario porque una parte de los ingresos se destinan a detener el impacto de la esclerosis múltiple.
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