Los gremios de pastelería de Girona, Barcelona y Lleida, con la EM

Los gremios de pastelería de Barcelona, Girona y Lleida se adhieren a la campaña “Hacemos más dulce la vida de las personas con esclerosis múltiple”

Coincidiendo con el Día Mundial de la Esclerosis Múltiple (EM), que se celebra el 30 de mayo, y hasta el 12 de junio, el Gremio de pastelerías de Girona, Barcelona y Lleida impulsa la campaña “Hacemos más dulce la vida de las personas con esclerosis múltiple“.

Con motivo de la campaña, el gremio ha creado unas “tartaletas” de fruta fresca -fresa, arañones y naranja- combinada con una crema de mascarpone, con poco azúcar, o con una crema de chocolate, según la fruta. Este dulce se ha creado especialmente para la ocasión desde la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, ​​siguiendo las sugerencias de la Fundación Esclerosis Múltiple.

El objetivo es que este dulce sea apto para todos y especialmente para las personas con esclerosis múltiple. Por eso se ha tenido en cuenta hacer un dulce saludable, con poco azúcar y que sea fácil de tragar y masticar, ya que las dificultades de deglución son uno de los síntomas que tienen algunas personas con esclerosis múltiple.

 

¿Cuándo y donde podré probar el dulce de la EM?

Se podrá comprar en las pastelerías inscritas en la campaña a partir del 30 de mayo y durante dos semanas.  

Se trata de un dulce solidario porque una parte de los ingresos se destinan a detener el impacto de la esclerosis múltiple.

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