Las recetas de Ada Parellada con la Manzana por la Vida

La cocinera Ada Parellada apadrinó Una Manzana por la Vida en el año 2014 y propuso dos recetas riquísimas que compartimos con vosotros:

  • Crujiente de Manzana por la Vida, nueces y pasas
  • Copa de yogur y Manzana por la Vida 

Copa de Yogur y Manzana por la Vida

Copa de yogur y Manzana por la Vida

Ingredientes necesarios:

  • Cuatro manzanas solidarias 
  • 75 gr. de azúcar
  • 300 gr. de yogur
  • 150 gr. de nata líquida
  • 40 gr. de azúcar
  • Galletas digestive

Cocemos lentamente las Manzanas por la Vida con los 75 gramos de azúcar. Batimos el yogur con la nata y el resto de azúcar. Lo introducimos en un sifón con dos cargas.

En una copita, dipositamos las manzanas cocidas y, encima, el sifón de yogur. 

Acabamos el plato con una galleta.

Crujiente de Manzana por la Vida, Nueces y Pasas

Ingredientes necesarios:

  • 1 paquete de pasta phyllo
  • Un quilo de manzanas solidarias
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr. de pasas
  • 100 gr. de pistachos pelados

Para el jarabe:

  • 150 gr.de azúcar
  • 75 gr. de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharada de agua de azahar

Cocemos las manzanas peladas y cortadas en daditos con el azúcar, hasta que queden blandas y bien confitadas.

Dividimos la pasta phyllo por la mitad.

En una bandeja rectangular, vamos haciendo capas de pasta phyllo, untando con mantequilla derretida entre capa y capa hasta gastar la mitad de la pasta.

Disponemos una capa de nueces picadas y las pasas. Encima ponemos la manzana solidaria cocida y fría. Tapamos con la otra mitad de capas de pasta phyllo, untando con mantequilla derretida en medio de cada capa.

Cortamos la pasta en trozos regulares, tapamos con papel de horno o de aluminio y cocemos 30 minutos a 180 º C. Destapamos y volvemos a cocer media hora más.

Mientras se hace el crujiente, ponemos el almíbar al fuego. Hervimos el agua con el azúcar y el zumo de limón durante unos cinco minutos.  Añadimos la miel y el agua de azahar.

Justo cuando la pasta sale del horno, vertemos el jarabe por encima y dejamos reposar hasta que se enfríe.

 

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